★최종졸업사정 결과 확인 및 이의신청 안내

• 17.02.09 / 이지영

2016학년도 전기(20172월 졸업) 졸업대상자의 최종졸업사정 결과 확인 및 이의 신청을 다음과 같이 안내하오니 기간 내에 반드시 최종졸업사정결과를 확인하시기 바랍니다.

1. 최종졸업사정 결과 확인 방법

. 학교홈페이지 종합정보시스템 졸업정보 - 최종졸업사정 결과 조회

. 학교홈페이지 종합정보시스템 졸업정보 - 졸업인증이수사항조회

2. 최종졸업사정결과 열람 및 이의신청

. 기간 : 2017.02.08.() 14:00 ~ 02.10.() 17:00 (기간 종료 후 이의 신청 불가)

. 이의신청 내용 예시 : 졸업인증 이수사항 누락, 1전공·/부전공·심화전공 미취득학점 및 미취득과목 오류 여부, 공학인증 이수사항 누락 여부 등

3. 최종졸업사정결과 문의 및 이의신청 부서

. 1전공 및 부전공 : 1전공 학부()

. 다전공(연계전공) : 다전공 주관학부()

. 공학인증 : 학부() 심화프로그램

4. 최종졸업사정 안내사항

. “불합격또는 수료인 경우는 반드시 상세내역을 확인하시기 바랍니다.

. 졸업논문/종합시험(논문, 자격증 취득, 시험, 어학성적, 실기발표 등) 등을 실시하는 학부()소속 학생이 졸업논문에 불합격하거나, 졸업인증제 적용대상자가 졸업인증제 요건(영어능력, 영어강좌, 학부과인증)을 미충족한 경우 졸업을 할 수 없습니다.

. <다전공/부전공> 이수요건이 충족하여 결과가 합격으로 표시되었더라도 제1전공 졸업사정결과가 불합격이거나 수료이면 다전공/부전공을 취득할 수 없으며, 1전공 졸업사정결과가 합격인 경우에 한하여 다전공 및 부전공 취득이 가능합니다.

. 공학인증 심화프로그램 소속자는 심화프로그램 졸업 및 일반 졸업에 모두 합격이어야 졸업이 가능합니다.(1전공 졸업요건에 합격하였더라도 공학인증 이수 요건을 미충족하였을 경우 불합격또는 수료로 판정됨.)

. 수료생은 등록금을 납부할 필요가 없으며 휴학, 수강신청, 성적 포기가 불가합니다. 수수료생은 최초 수료일로부터 2년 이내에 해당하는 미충족한 졸업요건을 충족하여 졸업을 해야 합니다.

. 졸업요건미달자 및 졸업연기자의 수강신청, 등록금납부 및 휴학신청 일정 : 홈페이지 학사공지 졸업요건미달자 및 졸업연기자 학사안내참조