[컴프2]소프트웨어 결과물 우수작품 시상안내

• 15.12.14 / 강지혜

안녕하십니까?

이번 2015년 2학기도 거의 끝나갑니다.
수고 많으셨고요...
지난 학기와 마찬가지로
학기초부터 예고해드린대로 이번 학기에도

학생 여러분들의 소프트웨어 결과물 가운데 우수작을 선정하여
시상을 하려고 합니다.

이번 학기에는 지난 학기와 달리
각 분반별로 프로젝트 또는 과제를 진행하는 방식이 달랐기 때문에,
원하는 사람 누구나 자신의 (팀의) 성과물을 제출하여 심사받는
공모 방식으로 진행합니다.

시상은 팀(즉, 작품)단위로 할 예정이며 다음과 같이 총 7작품이 선정됩니다.

최우수상 1작품 50만원
우수상 2작품 30만원
장려상 4작품 10만원

— 출품작 제출 :

이메일 접수만 가능 : minsuk@kookmin.ac.kr 로 제출
마감 : 2015년 12월 22일 23시 59분 까지
수상자 선정 : 1월 초 (이메일 통보 및 페이스북 그룹 공지)
심사 위원 : 컴퓨터공학부 교수, 컴퓨터 프로그래밍 조교
시상식 : 2016년 1학기 컴퓨터프로그래밍 수업 첫 시간 (예정)

— 대회 조건 :

0. 스스로 만든 파이썬 프로그램만 제출 가능
(대회용으로 새로 만든 프로그램, 텀 프로젝트 결과물, 과제를 개선한 것, 등)
1. 한 사람은 한 작품만 제출 가능 (팀으로 제출하는 경우에도, 한 작품으로 간주)
팀인 경우 그 구성에 제한이 없음 (다른 전공 학생들이 섞여 있어도 좋음)
2. 팀, 개인 별 심사 기준은 같음 (작품 단위로 심사, 단과대학별 고려 없음)
3. 직접 만든 프로그램 부분만 심사 대상임 (다른 모듈, 라이브러리를 사용한 경우 그 부분은 심사 범위 아님)
4. 심사 기준은 창의성, 완성도, 코딩 역량 각 1/3 임
5. 제출방법 - 다음 내용을 담긴 파일(들)을 제출 :
- 인적사항 (개인, 팀) : 이름, 학과, 학번, 전화번호, 이메일
(팀인 경우, 대표자 명시)
- 작품에 대한 간략한 설명과 프로그램 실행 방법 설명
- 대표적인 실행 화면 Capture 한 파일 (선택)
- 작성한 python 프로그램 파일들과 필요하면 추가 모듈
6. 모든 질문은 카카오 오픈링크  https://open.kakao.com/o/sn0EJBc 에 해주세요

이상입니다.
많은 참여 부탁드립니다.