★ Global Intern 안내 (신청~12/3)

• 15.11.30 / 강지혜

이번 겨울 학기에 해외 인턴 프로그램 (Global Talent Program) 진행을 준비중입니다.

참여 기업은 아래 2개의 회사로 논의 중이며
1.  중국 심천에 위치한 ZTE ( 15년 기준 미국 스마트폰 점유율 4위)
2. 실리콘벨리의 IT개발 전문 회사
학교에서 지원되는 비용은 항공료, 보험료, 현장실습 지원비 (대략 40만원 수준)로 숙박비 포함한 체재비는 학생이 직접 부담해야합니다.

단순히 인턴 경험 보단,
미국 실리콘밸리의 IT 산업의 중심지나 글로벌 제조 공장이라 불리우는 심천에서의 직접 경험을 통해 Global 인재로의 성장을 희망하는 학생들에게 좋은 기회가 될 것 같습니다.

각 인턴 관련 요청사항은 아래와 같습니다.
1. ZTE
  - 파견 부서는 디자인팀이고 주로 UX, 벤치마킹 업무 진행 및 기능 프로토타이핑(Web, App) 예정
    (상세 과제는 협의중)
  - 유급 인턴으로 기간은 6개월 예상
    (중국의 임금이 높지는 않아 인턴 비용은 월 30만원 정도에서 형성될 것 같습니다)
  - 요구 역량
     디자인 (UX/UI), 마케팅 기획, Web programming  등
     중급 이상의 일상 영어회화 가능한 학생을 희망하며 중국어 가능시 가산점 있습니다.

2. ZIONTech (실리콘 벨리)
   - 희망 모집 분야
     Software 개발  IT관련web design
   -  요구 역량
     Software 관련 전공학과생  Programming 언어에 매우 익숙한 학생
     JAVA, JSP,  MySQL, Python, Web programming   C 개발 언어에 대한 이해와 프로그래밍 능력 갖출  선호하며
    중급 이상의 일상 영어회화 가능한 학생을 희망합니다.

학생 신청은 12.3일까지 받을 예정이니 참고하세요!!