일반 IT인턴쉽 모집 안내.

• 10.05.19 / 설란

<일반 IT인턴쉽 모집 안내>

1. 네오엠텔(www.neomtel.com)

휴대폰을 위한 UI 기술 전문 업체로 최근 스마트폰을 위한 UI기술을 주로 개발하고 있으며 삼성, LG등에 공급하고 있는 업체입니다.

2. 파인원(www.pineone.com)

광범위하게 모바일 응용을 개발하는 업체로 SKT의 서비스용 응용을 많이 개발, 공급했었고 최근에는 안드로이드 응용을 개발합니다. Adobe의 플래시 기술을 휴대폰에 쓰는 솔루션을 Adove와 독점 계약하여 공급하고 있는 업체입니다.

3. 슈프리마(www.suprema.co.kr)

세계 1,2위를 다투는 지문인식 전문업체로 대단히 좋은 원천 기술을 보유하고 있어서 지문인식 관련 업체들이 난립한 후에도 시장 우위를 지키고 있는 업체입니다.

4. 세븐코아(www.sevencore.co.kr)

현재 임베디드시스템 연구실에 부설 연구소를 설립한 벤쳐기업으로 안드로이드 스마트폰 개발, 성능의 최적화 서비스, 휴대폰을 위한 가상화 기술 개발을 하고 있습니다. 인턴 확정시 학교에서 근무한다는 장점이 있습니다.

2,3,4학년을 대상으로  현재 위 소개된 4개 업체에 인턴쉽을 추진할 예정입니다.

관심있는 학생들은 학부사무실(910-4790)으로 문의하여 주시기 바랍니다.