학부참여연구[UROP]I 안내

• 15.02.02 / 강지혜

1. 특정 연구 분야에 관심있는 UROP 수강 희망 학생은 해당 분야의 UROP 수업을 지도해줄 교수님과 면담한다.
2. 지도 교수님은 면담과정을 통해서 학생의 상황, 역량, 수강 의도 등을 파악하여 적절한 자격을 갖춘 경우에 한하여 학부사무실에 통보하여 UROP 수업 수강신청을 완료한다.

위와 같이 3-4학년 전공과목인 학부참여연구는 본인이 함께 연구를 진행 할 교수님과 상담 후 신청서를 과사에 제출하면 됩니다

강의계획서에 '윤명근' 교수님이라고 표기가 되어 많은 학생들이 윤명근 교수님께 문의를 하는 거 같습니다.

윤명근 교수님과 연구를 진행하는 학생이라면 윤명근 교수님께 상담을 진행하는 것이 맞지만,

그렇지 않다면 해당 학생에 따라 수강신청을 위해 상담을 할 교수님은 다릅니다.