< KMU Global PBL 프로그램 추가 모집 >

2024년 가을학기 미국 캘리포니아에서 진행하는 KMU Global PBL 프로그램 참여 학생을 추가 모집합니다. 다음과 같은 훈련 프로그램을 6개월간 이수하고, 인턴 합격자에 한해서 추가로 6개월 현지 인턴 근무 기회가 주어집니다.

● Full-stack service 개발 프로젝트: 하나와 완전한 서비스를 UI를 포함해서 구현하는 프로젝트입니다. 프론트엔드, 백엔드 등 현재 가장 많이 활용되는 기술스택을 익히고 개발자-디자이너-기획자의 협업을 통해 창업 가능한 수준의 서비스를 개발합니다.

● AI-based product design: 인공지능(LLM) 기술을 최대한 활용하여 개발, 디자인, 마케팅 등을 모두 실행해보는 과목입니다. 모든 참여 학생들이 LLM을 각자의 목적에 따라 활용하는 기술을 익히고, 1인 창업으로 서비스를 만들 수 있는 체험을 합니다.

● Cloud-based product 개발: Amazon Web Service의 다양한 컴포넌트를 활용하여 하나의 프로덕트를 개발하는 과목입니다. Amazon Web Service 개발자들이 직접 수업을 진행하며, AWS의 다양한 최신 컴포넌트를 최대한 활용할 수 있는 기술을 익힙니다.

● UI/UX 프로젝트: 글로벌 최신 UI/UX 기술 동향을 익히고, 서비스 개발에 필요한 UI/UX 디자인 기술을 프로젝트를 통해 습득합니다.

● English Conversation: 미국 현지 업무에 필요한 영어 소통 역량을 효과적으로 키우기 위한 과목입니다.

그 밖에 최신 기술 동향 세미나 및 커리어 멘토링이 진행됩니다.

6개월의 훈련 과정은 미국 캘리포니아 지역 얼바인, 로스앤젤레스, 샌프란시스코에서 진행합니다.

프로그램에 대한 문의는 소프트웨어학부 임성수 교수(sslim@kookmin.ac.kr)에게 보내기 바랍니다.