2022 하반기 현대글로비스 연구장학생 모집(~9/19 10:00)

• 22.09.05 / 조강휘

■  공고문 바로가기

- 현대글로비스 연구장학생 : https://bit.ly/3wMGI7G

공고문 자세히 보기

Build your future with

2022 하반기 현대글로비스 연구장학생 모집

연구장학생은 현대차그룹의 미래를 이끌 석ㆍ박사 R&D 인재들의 성장을 지원하는 제도입니다.
이공계 석ㆍ박사 재학생이 연구장학생으로 선발되면 장학금 지원 더불어 현장실무연수, 현업 멘토링 등 다양한 산학협력 프로그램 참여와 채용 혜택을 받습니다.

[현대글로비스 회사 소개]

현대글로비스는 대한민국을 대표하는 글로벌 종합물류 유통기업으로 물류 전 과정을 아우르는 전략과 프로세스는 물론 해운, KD, 트레이딩, 중고차 등의 사업을 통해 최상의 서비스를 제공하며 고객과 함께 성장하고 있습니다.

“Global Smart SCM Provider”라는 비전을 바탕으로 미래형 SCM 솔루션 기업을 지향하고 있습니다. 종합 물류 유통기업으로서의 사업을 넘어, 미래 지속가능한 성장을 위해 스마트 이노베이션 본부를 중심으로 EV 배터리 및 수소 에너지를 활용한 친환경 에너지 사업, 모빌리티 및 로보틱스 등을 활용한 플랫폼 사업, 전문가 그룹과 인프라를 활용한 스마트 솔루션 사업 등의 신사업을 추진하여 그 영역을 확대하고 있습니다.

n  선발혜택
- 졸업 후 현대글로비스 연구소 입사
- 장학금 (석사 135만원/월)
- 현업 연구원 멘토링
- 기술과제 수행비
- 스마트 기기 제공

n  지원대상
- 석사 : 1~3학기 재학생

n  기본요건
- 남성의 경우 병역을 마치셨거나 면제되신 분 (병역특례로 지원 불가)
- 학부성적기준 평점 ‘B’ 이상이신 분
- 해외여행에 결격사유가 없으신 분

n  지원방법
- 온라인 지원 (검색창에 “현대자동차그룹 연구장학생” 입력)
 ※ URL : http://www.hyundai-scholar.com
 ※ 현대글로비스 다른 채용 건과 현대엔지비 주관 장학제도 중복지원 불가

n  서류접수
- 2022년 9월 5일(월) ~ 9월 19일(월) 오전 10시 마감

n  전형계획

※ 각 전형별 세부 일정은 합격자에 한해 개별 전달 예정

n  모집분야

모집분야

상세내용

전공분야

물류

선행기술 개발

■ 조직소개

● 스마트 물류사업의 근간이 되는 신기술을 발굴하고 확보합니다.

● AI 빅데이터, IoT, 로봇 등 신기술의 적극적인 융복합 추진으로, 물류센터의 지능화 구현을 주도합니다.

■ 직무 소개 및 업무 내용

● 스마트 물류 신기술 개발

- 스마트/자동화 설비 및 관련 최신기술의 발굴과 POC 등을 통한 적용 가능성 검증

- 국내외 선진 스마트 물류기술 도입 및 Customizing

- IT 기술 기반의 프로세스 혁신 및 시스템 스마트화

- 고객 Needs 기방 신기술 융합 및 설비 개발

● 융복합 기술 기반 신사업 기획 발굴 & 기존 사업 혁신

- 로봇 / 빅데이터 / AI / Iot 기반의 운영 혁신 주도

- 융복합 기술 기반의 신사업 기회 발굴

■ 우대사항

● 물류부문에서 다양한 혁신기술 기반을 개척해 나가고자 하는 도전 마인드

기계공학,

로봇공학,

스마트팩토리융합,

컴퓨터공학,

전자공학,

물류학과

등 관련 분야

AI

TECH

■ 조직소개

● 물류/해운/유통/미래 신사업 등 현대글로비스 사업 분야에서 생성되는 데이터를 기반으로 다양한 관점에서 필요한 데이터 분석을 수행합니다.

● 실시간으로 수집되는 데이터와 이를 활용하는 지능화 시스템에 의해 사람의 개입을 최소화하여 모든 업무가 자동 수행되고 개선될 수 있는 AI·최적화 모델을 개발합니다.

■ 직무 소개 및 업무 내용

● 직무소개

- 현대글로비스 데이터 자산으로부터 새로운 비즈니스 가치를 창출할 아이디어를 끊임없이 탐구합니다.

- 리포팅을 위한 단순 분석을 넘어, 데이터가 문제 해결의 중심이 되는 데이터 프로덕트를 만듭니다.

- 데이터 프로덕트의 핵심이 될 AI·최적화 모델을 개발합니다.

● 업무 내용

- 스마트 물류 센터 자동화 · 지능화를 위한 모델 개발

- 중고차의 미래 잔존가치 예측 모델 개발

- 공급망 관리를 위한 최적화 모델 개발