2022학년도 2학기 수강신청 지침 안내(8/8 기준)

• 22.08.01 / 정다산

2022학년도 2학기 소프트웨어융합대학 수강신청 원칙은 다음과 같습니다.

1. 수강신청 일자별 신청 가능 그룹

1차 장바구니[08.04.()~08.08.()] :

2차 장바구니[08.18.()] : 제한없음

학년별 수강신청 기간[08.11.()~08.17.()]

전체학년 수강신청 기간 1일차[08.19.()]

전체학년 수강신청 기간 2일차[08.22.()] : 제한없음

변경 및 포기 기간[09.01.()~09.07.()]

- 1일차[09.01.()] : 소프트웨어 1전공 및 다·부전공, 연계융합전공학생만 수강신청 가능 / 타과생 수강신청 불가

- 2일차~5일차[09.02.()~09.07.()] : 제한없음

2. 신입생 배정 과목 및 컴퓨터프로그래밍2 수강 관련

소프트웨어프로젝트, 객체지향프로그래밍, 선형대수, 창업연계공학설계입문 과목은 신입생이 우선 배정되는 과목으로, 재학생은 변경 및 포기 기간부터 수강신청이 가능합니다.

⦁ 신입생 강제배정이 완료되어 전체학년 수강신청일부터 신청이 가능합니다.

인공지능학부 소속 학생들은 소프트웨어학부에 개설되는 선형대수 교과목에 배정될 예정입니다.

마찬가지로 컴퓨터프로그래밍2 과목은 01,02 분반을 제외한 나머지 분반이 신입생 우선 배정되는 과목으로, 변경 및 포기 기간부터 수강신청이 가능합니다.

⦁ 컴퓨터프로그래밍2 과목 역시 신입생 강제배정이 완료되어 전체학년 수강신청일부터 신청이 가능합니다. 분반별 비고사항에 적혀있는 학과는 신입생에게만 해당하는 내용으로, 수강을 희망하는 재학생은 분반에 관계없이 수강신청을 진행하셔도 됩니다. (01,02 분반은 학년별 수강신청 기간 및 전체학년 수강신청 기간에도 신청이 가능합니다)

컴퓨터프로그래밍2과목은 창의공과대학, 과학기술대학, 소프트웨어융합대학, 자동차융합대학 소속인 경우 수강이 불가합니다. 그러나 본인이 컴퓨터프로그래밍2 과목 수강 이후 위 대학으로 전과를 하였는데 재수강이 필요한 경우, 혹은 위 대학 소속 학생 중 타 전공 복수전공으로 인해 컴퓨터프로그래밍2 과목 수강이 필요한 경우에는 하단의 주소로 학번과 이름, 수강을 희망하는 분반을 기재하여 메일을 보내주시기 바랍니다.

전부(과) 등의 사유로 유레카프로젝트 수강이 필요한 경우, 아래 메일로 학번과 이름을 기재하여 메일을 보내주시기 바랍니다. 해당 학생들은 남은 학기 등을 고려하여 우선 순위에 따라 배정될 예정입니다.(배정 대상자 8/8 통보 예정)

남은학기 수를 고려하여 배정 대상자 선정을 마쳤습니다. 배정받지 못한 학생들은 전체학년 수강신청 1일차에 직접 신청해주시기 바랍니다.

dasan1492@kookmin.ac.kr

3. 초과 수강신청 관련

수강신청 변경 및 포기 기간까지 신청을 시도해보시고, 졸업탈락 등 불가피한 사유로 인해 반드시 초과 수강신청이 필요한 경우에는 추후 학부 공지사항을 통해 등록될 링크를 통해 신청해주세요.초과 수강신청 공지사항은 09.02.() 이후에 업로드 될 예정입니다. 학부 사무실에 공식적으로 초과 수강신청 절차가 있는 만큼, 교수님께 개인적인 연락을 통해 수강을 허락받는 행위를 전면 금지합니다.

신청서를 수합하여 각 담당 교수님께서 심사를 거친 뒤, 합당한 사유에 한해 초과 수강신청이 가능합니다그러나 해당 수업의 인원 문제 등으로 인해 수강이 반드시 보장되는 것은 아니며이에 대한 책임은 학생 본인에게 있습니다.

4. 수강신청 관련 문의

수강신청 기간에는 전화 문의가 폭주하며, 답해드릴 수 있는 대부분의 내용은 공지사항에 명시되어 있습니다. 따라서 학부 사무실로의 전화 문의는 자제해주시길 부탁드리며, 명시된 내용 이외의 문의사항 발생 시 아래의 양식으로 학번이름을 기재하여 문의해주시기 바랍니다.

수강신청 관련 문의하기

답변보기