2021학년도 2학기 동문초청릴레이특강 안내

경력개발지원단에서는 사회진출한 재직동문을 초빙하여 실제 취업 경험담을 공유하고 취업 노하우를 전달,

향후 진출하게될 회사 및 직무에 대해 정보를 전달함과 동시에, 재학생과 재직 동문의 직접 소통을 통해 유용한 진로취업 정보를 습득할 수 있도록 돕는 [동문초청릴레이특강] 프로그램을 운영중입니다.

[동문초청릴레이특강] 프로그램에 관심이 있는 학생분들께서는

첨부된 특강 일정표를 확인하시고

국민대학교 경력개발지원단 홈페이지를 통해 신청해주세요

1. 프로그램 운영 기간 : 2021. 09.08. (수) ~ 2021. 12. 09(목)

2. 일시 : 2학기 중,  매주 수 또는 목요일 16:00 ~ 17:30 (90분)  *일정표 참조

3. 신청 방법

※ 사전 신청자에 한하여 실시간 특강 참여 및 온라인 녹화본 이수 권한 부여됨.

- 사전 참여 신청: 경력개발지원단 홈페이지(https://career.kookmin.ac.kr) 에서 교육프로그램> 동문초청릴레이특강 > 희망 회차 선택 > 신청  > 마이페이지에서 신청완료 여부 확인 필

- 신청 기간 : 9/1일 ~ 특강일 기준일 직전 금요일 정오 까지 ( ex. 9/16일 특강의 경우, 9/10일 12시에 신청 마감)

4. 참여 방법

*사전 신청자에 한하여 참여 가능, 이수처리 가능.

*가능한 실시간 온라인 화상회의에 참여하기를 권장합니다.

(1) e-Campus 줌 실시간 온라인 특강

- 사전 참여 신청자에 한하여 실시간 온라인 특강 접속 URL을 K*talk으로 전송받아 링크 접속,

또는 e-Campus에 접속하여,  본인이 신청한 특강을 대시보드에서 확인 > 해당 강의 입장 가능

- 실시간 온라인 특강 실시 : 실시간 온라인 특강 이수확인은 ZOOM 접속기록으로 대체함

- 이수 기준 : e-Campus 줌회의 기록 기준, 실시간 접속시간 총 45분 이상 (총 강의 시간 90분 중, 45분 미만 참여 시 미이수 처리)

♠ 실시간 참여자 특전 실시간 특강에 적극 참여하는 '우수참여자' 선정하여 음료 쿠폰 증정

(2) 가상대상(e-Campus) 녹화본 강의 수강

녹화본을 가상대학에서 재시청 가능 (※실시간 특강에 참여 못한 신청자들, 재수강 희망자를 위해 제공)

사전 해당 특강을 신청한 사전 참여 신청자에 한하여 청취 가능.

특강일 1일 이후에 가상대학 내 해당강좌에 녹화본 업로드될 예정. (업로드 기준 7일간 오픈)

진도율 90% 이상 수료자만 이수 처리 가능

5. 이수증 발급 관련

- 이수증 발급은 녹화본 수강 종료일 부터 이수처리 하는 데 3일 이상 소요됩니다.

즉, 특강실시간 진행일 기준 최소 10일 이후부터 발급가능하고, 그 전에 발급 불가합니다.숙지해주십시오.

- 특강 공지사항에 이수증 발급가능일자를 특강 회차 별로 공지할 예정입니다. 수시로 확인바랍니다.

- 이수증 발급 오류 발생 시 대학일자리센터 데스크(6591)에 1차 문의 바랍니다.

- 가상대학 내 진도율에 에러가 발생하는 경우는 교수학습센터에 문의바랍니다.

- 이 외 이수증 긴급 발급 요청하는 특별 사유가 있는 경우 제출처(교수님, 교학팀 등)의 공식 요청을 담당자 이메일 또는 서류로 제출하십시오.

본 특강은 +α 프로그램입니다. 상세페이지에서 내용 확인 바랍니다. (+1시간/회)

특강 차수 중복 참여 가능합니다.

문의 : 경력개발지원단/대학일자리센터 02-910-6591, 6595 / jobara@kookmin.ac.kr (가능한 이메일로 문의 바람. 상담 중 통화 불가)