특강공지

[조형대학] 하계방학 Motiongraphics·VFX 모집 안내

• 23.06.28 / 최영우

※ 프로그램안내

2023학년도 하계 방학기간 조형대학에서 비교과 프로그램을 실시합니다.

본 프로그램은 Premiere Pro , After Effects 강의로 구성되어 있으며

각각 60시간(15회)으로 이는 성적인정대상시간에 포함되는 비교과 프로그램입니다.

해당 프로그램은 비교과시간 학점인정 프로그램인'플러스알파'를 통하여 학점으로 인정받을 수 있습니다.

'플러스알파'는 정규 교과목으로 수강신청 기간 신청이 가능하며, 보다 자세한 사항은 ON국민 포털 내 공지사항에서 플러스알파 공지를 확인하시기 바랍니다.

조형대학재학생 및 LINC3.0 참여 학사조직 재학생들의 많은 참여 부탁드립니다.

※ 프로그램 신청

참여방법 하단의 링크를 통해 K-Startrack에서 신청하실 수 있습니다. ↓

신청기간 : ~ 7월 7일 까지

. 프로그램 개요

이 비교과 강의 프로그램은 기존 교과과정에서 학습할 수 있는 디자인 각 분야 일반론, 방법론적 학습 외에 본 강의를 통해 모션그래픽스  영상화 기술·기법을 체득하여 이를 기존의 학문적 분야에 접목함으로써 각 분야의 지식체계 아이디어를 영상 매체로 형상화 및 시각화할 수 있는 능력을 배양하며 향후 산업 패러다임의 진보에 발맞추어 기술 선도적인 인재로 자라날 수 있는 계기를 제공하는 것에 역점을 두고 있다.

. 모션그래픽스·VFX 강좌 : Premiere Pro 영상편집

1. 수업목표

수강생들이 자신의  관념적 심상들을 영상 매체를 매개로 형상화하는 것을 훈련함으로써 메타버스, 다학제간 융합을 기치로 하는 향후 사회 패러다임을 주도하게 될 미디어 산업의 발전된 기술 및 기법들을 체득하여 향후 도전 크리에이터 프로젝트를 완성 및 학교 사이트에 게재하는 것을 목표로 둔다.

2. 수업방식

❍ 강사명 : 강시욱 강사

❍ 강의 기간 : 2023년 7월 10일 ~ 7월 28일 / 09:00~13:00

❍ 강의방법 : 온라인교육