SW 특강 및 행사

★일리노이공과대학의 2016년 가을학기 정규(방문/복수학위)프로그램

1. 프로그램 개요(복수학위/방문학생)

- 복수학위 : Illinois 공과대학(www.iit.edu)과 국내대학과의 복수학위 프로그램은 국내 대학 에서 2년 이상의 학부과정을 마친 학생이 나머지 2년을 IIT에서 수학하면 국내 대학과 IIT의 학위를 모두 취득하는 프로그램입니다. 국내 대학에서 취득 학점은 최대 60학점을 인정해 주 며 IIT에서 추가로 66학점을 이수해야 합니다. (졸업에 필요한 필수 및 선택과목은 IIT의 학과 별 학점이수 규정에 따름).

- 방문학생 : 방문학생 프로그램은 국내대학 학생들이 6개월 이상 최대 1년간 Illinois공과대 학에서 수학하여 취득학점을 국내대학에서 인정하는 제도입니다. 학생들은 해당전공과목을 IIT에서 수업 받으므로 미국현지문화를 체험하고 어학능력을 향상시키며 외국의 전공이 같은 학생들과 개인적 Network를 구축할 수 있는 등의 좋은 기회를 제공하고 있습니다.

2. 지원자격

- IIT와 협정이 체결된 국내대학의 동일계 학과에서 30학점 이상을 이수해야 함.

- 국내대학 성적 평점(GPA) 3.0/4.0 이상.

- TOEFL 213(CBT), 80(iBT) 이상 또는 IELTS 6.5 이상

일리노이공과대학의 2016년 가을학기 정규(방문/복수학위)프로그램을 첨부와 같이 보내드립니다. 지원서 접수는 3월말까지(건축과는 2월말) 입니다.
입학에 필요한 절차는 학생들에게 별도 공지.