SW 특강 및 행사

2017 Tech-Business Innovation Camp 개최 안내

아래 내용과 첨부파일(붙임파일3) 확인 후 관심 있는 학생은 신청 바랍니다.

신청비 등 금액 지원합니다. (교통비는 아직 미정입니다.)

1. Course Overview

'새로운 미래가 온다.'의 저자 다니엘 핑크의 이야기처럼 세상은 하이컨셉에서 하이터치의 시대로 변해가고 있습니다. 지식과 개념 중심의 학습이 아닌 의미와 재미, 진정성을 추구하는 변화를 이야기합니다. 단순한 기술을 넘어선 창의적이고 융합적인 사고를 가지고 있는 인재양성이 필요한 시기입니다. 이번 거점센터 캠프는 이공계열 학생들에게 자신을 이해하고 타인을 이해하며 자칫 부족할 수 있는 대인관계 능력을 배울 수 있게 될 것입니다. 더불어 경영시뮬레이션 프로그램을 통해 기업의 원리와 시장원리 등의 다양한 경영에 대하여 경험을 통해 느끼고 배울 수 있는 시간이 될 것입니다. 세계 최고의 이론에 기반한 교육 진단 프로그램과 포스코, 삼성, CJ 등의 기업에서 검증된 교육노하우가 34일의 시간동안 참여하는 모든 학생들에게 놀라운 변화를 가져다 줄 것입니다.

2. 교육목표 및 기대효과

1) 4MAT 진단 및 Communication Skill 교육을 통한 자신 및 타인 이해 - 대인관계 능력 향상

2) Marketplace(Business Simulation 프로그램)를 통한 경영전반 이해 및 협업능력 향상

3) Design Thinking 교육을 통한 창의적 문제해결 능력 향상