국민대 소프트웨어융합대학 '2017 CAREER WEEK’ 개최

• 17.11.13 / 강예진

‘페이스북, 아마존에서 일하는 실리콘밸리 개발 전문가, 대기업, 스타트업 그리고
창업전선에서 일하는 선배 및 22개 기업 인사담당자와 직접 인터뷰하는 취업종합패키지’

국민대학교 소프트웨어융합대학(학장 임성수)과 SW중심대학사업단이 공동으로 주최한‘2017 Career Week’행사가 지난 11월 8일부터 11일까지 올해 9월 새로이 문을 연 7호관 자율주행스튜디오에서 진행되었다.

이번 행사는 소프트웨어분야에 관심 있는 국민대 학생 누구나 참여할 수 있는 행사로 소프트웨어 관련 산업에 진출하고자 하는 학생들에게 현직 실리콘밸리 개발 전문가 및 국내 IT 회사에서 활약하고 있는 동문들을 초청해 진로탐색 및 취업전략수립을 위한 기회를 제공하고자 마련되었다

각각의 요일별 새로운 테마를 가지고 진행된 이번 행사는 소프트웨어 분야 진로 및 취업에 관한 전문패널 및 CEO 특강과 1:1 학생 참여 면접으로 진행되었다.

11월 8일(수) 김인준 학생처장의 축사와 함께 파수닷컴 조규곤 대표이사의 “Digital Transformation and Fasoo”라는 특강을 시작으로 페이스북, 아마존, 브랜드플라스크(BrandFlask), 로봇개발업체에서 일하는 실리콘밸리 개발자들과의 함께한 1:1 심층면접 프로그램 ‘Global Career workshop’은 특히 개발자를 꿈꾸는 많은 학생들의 참여와 호응이 있었다.

이외에도 대기업, 스타트업, 교육 분야 및 창업 전선에서 다양하게 활약 중인 졸업생을 초청한 ‘졸업생 간담회’와 22곳의 소프트웨어관련 업체의 채용담당자와 함께하는‘Job Fair’를 통해 현장실습 인턴 및 정규직 취업을 위한 1:1 심층면접이 진행되었으며 이 외에도 자기소개서 특강, SW+X day, 알고리즘 경진대회 등의 행사도 성황리에 진행되었다.