★ 공학인증 포기신청 안내 ★

★공학인증 포기신청 안내★

공학 심화프로그램이란 컴퓨터공학부를 졸업하는 것을 넘어,

공학교육인증을 받은 공학프로그램을 이수한 졸업생이 공학실무를 담당할 준비가 되어있음을 보장해주는 제도입니다.

본 학부의 심화프로그램을 이수하게 되면 학위를 일반프로그램을 이수한 학생과 다르게 받으며,

첨부파일에 있는 공학교육인증제도의 혜택을 받으실 수 있습니다.

다만, 공학심화프로그램으로 졸업하시려면 첨부파일의 공학인증 졸업요건을 만족하셔야합니다.

첨부파일의 [공학인증졸업요건]을 확인하시기 바랍니다.

공학인증 포기는 7차학기에만 할 수 있으시니,

이번 9월 5일까지 포기신청을 하지 않으신다면 포기가 되지 않습니다.

이후 불익은 책임지지 않습니다.

기간 : 2016.9.5 (월)까지

대상 : 7차 학기 학생

방법 : 이수포기를 희망하는 학생은 이수포기 신청서(첨부파일 참조)를 작성 하여 지도교수님과의 면담 및 날인, PD교수님(김상철교수님)의 날인 받은 후 학부사무실로 제출

※공학인증 포기는 7차학기 이후에 할 수 없으므로,

7차학기 학생은 반드시 본인의 이수현황을 점검하여

선후수체계 미준수 등으로 인해 졸업에 문제가 발생되지 않도록 확인 할 것.

(정해진 기간에 이수포기를 하지 않아

발생되는 불이익에 대해서는 책임지지 않음)

문의 : 02)910-4790 공학인증 담당자 강지원(jw1125@kookmin.ac.kr)