■ 2015학년도 후기 졸업심사대상자 다전공 포기 및 부전공 신청안내

다부전공 운영 지침 제정 제9에 의거하여 2015학년도 후기 졸업사정대상자 중 부전공 이수요건을 충족한 자에 대한 다전공-부전공 전환 및 부전공 신청 업무와

1전공 수료 또는 이수요건을 충족하기 위한 다전공 포기 신청업무를 다음과 같이 진행하고자 하오니 해당 대학에서는 대상자에게 안내하여주시고, 관련 제서류를 제출하여 주시기 바랍니다.

1. 신청대상

. 1전공 수료요건 또는 이수요건을 충족한 자 중 다음에 해당하는 자

1) 다전공 이수요건을 미달하였으나 부전공 이수가 가능한 자

2) 부전공 신청을 못하였으나 부전공 이수요건을 충족한 자

. 1전공 수료요건 또는 이수요건을 충족하기 위해 다전공 포기가 필요한 자

2. 신청방법(학생) : 1전공 학부() 사무실에 방문하여 신청서 작성

* 학생 신청기간 : 2016.07.11.() ~ 07.14()

3. 제출기한 및 제출서류(학부/)

. 제출기한 : 2016.07.15.() 까지 공문 제출

. 제출서류

1) 다전공 포기 및 부전공 신청자 명단

2) 다전공 포기 및 부전공 신청서

3) 교과목 이수구분 정정 요청서

4. 유의사항

. 부전공 이수요건을 충족하지 못하는 경우에는 부전공 신청 불가.

. 다전공 포기는 다전공 포기여부에 따라 1전공 졸업인증 또는 이수구분에 영향을 미치는 경우에만 해당함. 다전공 포기를 할 경우 해당 다전공으로 인한 졸업연기 신청이 불가함.

. 다전공 주관학부()에서는 다전공 이수요건 미달자 중 부전공 이수 가능자를 확인하여 1전공 학부()로 반드시 통보하여 주시기 바람.

. 1전공 학부()는 부전공 이수요건이 되는 학생들을 개별확인하여 누락자가 발생하지 않도록 확인하여 주시기 바람.

. 1전공 수료요건 또는 졸업요건은 충족하였으나 다()전공 이수요건을 미달한 학생이 다()전공을 계속하여 이수하고자 하면 졸업연기를 신청하여야 함. 졸업연기를 신청하지 않으면, ()전공 없이 수료 또는 졸업이 됨.

붙 임 : 1. 다전공 포기 및 부전공 신청자 명단 양식 1.

2. 다전공 포기 및 부전공 신청서 양식 1.

3. 교과목 이수구분 정정 요청서 양식 1. .