국민대학교 임베디드시스템연구실 & 세븐코어㈜ 공동 인턴 프로그램 모집 안내

• 10.06.16 / 박초원

1. 목적

본 프로그램은 국민대학교 컴퓨터공학부 4학년 재학생들이 Smart Phone Smart Device 분야의 제품 개발 현장 경험을 할 수 있도록 국민대학교 임베디드시스템연구실(지도교수: 임성수, 임은진)세븐코아㈜가 공동으로 마련한 프로그램입니다. (세븐코아㈜는 산학협동을 위해 국민대학교 컴퓨터공학부 임베디드시스템연구실 내에 부설연구소를 설립한 벤처기업입니다.)

2. 내용

(1) 방학중 인턴쉽

6월말부터 8월말까지 두 달간 스마트폰 분야의 개발 프로젝트에 참여합니다. 프로젝트의 종류는 다음과 같습니다.

Ø  안드로이드 스마트폰의 구조 분석 및 UI 성능 개선

Ø  안드로이드 스마트폰을 위한 성능 분석 도구 개발

Ø  안드로이드 스마트폰과 차량 연동을 위한 기술 개발

Ø  로봇, 군사 기기 등을 위한 초소형 제어기 및 실시간 운영체제 개발

l  모집 인원: 5

l  근무 조건: 임베디드시스템연구실에서 2달간 근무, 80만원 지급

l  지원 방법: 이력서, 자기소개서(졸업 프로젝트 등 기 수행 프로젝트 내 역할 소개 포함)

l  지원 기한: 2010 6 18, sslim@kookmin.ac.kr 로 이메일 제출

(2) 고용 연계 인턴쉽

방학중 인턴쉽과 동일한 프로젝트에 참여하되 최소 6개월 신입사원 급여의 80% 조건으로 근무합니다. 방학중 인턴쉽과 동일한 서류 전형을 거칩니다. 서류 제출시 고용 연계 인턴쉽임을 이력서에 명시하기 바랍니다.

국민대학교 임베디드시스템연구실

지도교수   임 성 수, 임 은 진

세븐코아㈜ 대표이사  허 성 민