2010년 핀란드 학생교환 프로그램 참여 안내

한국정보산업회와 정보통신산업진흥원이 공동으로 주관하고 있는 지식경제부 「온·오프라인 IT멘토링제

도」와 관련하여 글로벌 IT인재 양성을 위한 핀란드와의 학생 교환 프로그램을 다음과 같이 진행합니다.

양국 IT선진기업에 대한 실무경험 기회를 학생들에게 제공함으로써 글로벌형 인재 양성 기회는 물론

양국 문화체험의 기회를 제공하는 프로그램에 많은 관심과 참여를 부탁 드립니다.

<2010 핀란드 학생 교환 프로그램>

주최 : 지식경제부

주관 : 정보통신산업진흥원 · 한국정보산업연합회

연수기간 : 2010 6 ~ 8 ( 3개월)

연수기업 : 핀란드 헬싱키 소재 Electria, RFID Center 주요 IT기업

모집기간 : 2010 4 20() ~ 30()

모집인원 : 5

지원자격 :

- 국내 4년제 IT학과() 재학생 (휴학생 포함)

- 영어 능통한 학생 (소통에 문제 없는 수준)

- 핀란드 VISA 취득 가능자

- 지도교수가 추천한 학생

지원방법 : 지원서류를 준비하여 등기우편 발송(상세내용 첨부파일 참조)

지원사항 :

- 핀란드 왕복 항공료

- 체재비 지원 : 700유로/ (연수기업에서 급여 지원)

- 기숙사 지원 (, 기숙사비는 개인 부담)

안내자료 : [공문]_2010_핀란드_학생교환프로그램_참여안내.pdf

아무쪼록 많은 참가 부탁 드립니다.

감사합니다.

관련문의

한국정보산업연합회 산학협력팀

김만기 팀장 (hanium@fkii.org / 02-2132-0711)