뉴스플러스

국민대, 제1회 서울통일교육위원의 밤 개최

• 17.09.07 / 박차현

서울지역 통일교육위원의 통일 공감대 형성과 의견공유, 나아가 이상적인 통일의 방향성을 제시하는 것을 목적으로 한 제1회 '서울통일교육위원의 밤'이 2017년 8월 29일(화) 오후 6시에 국민대학교 '청향'에서 개최되었다.

유지수 통일교육위원 서울협의회 회장(국민대학교 총장)을 비롯한 40명의 서울통일교육위원과 국민대학교 대학생 통일동아리인 통일노마드 10명 등 50여 명이 참석한 이 날 행사는 유지수 회장의 개회사를 시작으로 위원 소개, 토론회, 만찬 등의 순서로 진행되었다. 이 행사를 시작으로 하반기 일정을 시작한 통일교육위원 서울협의회·서울통일교육센터는 하반기에도 활발한 활동을 이어간다.

관련기사 1건
순번 언론사 제 목
1 통일신문 통일공감대 형성과 통일 방향 제시
국민대, 제1회 서울통일교육위원의 밤 개최