★ 2015학년도 컴퓨터공학전공 이수체계도

• 15.01.26 / 강지혜

학부 게시판에 업로드 전 파일로 첨부하오니, 수강신청 계획에 참고하길 바랍니다.

*위 교과과정은 2015학년도 모든 학년에 개설됩니다.(필수지정과목은 반드시 이수하여야 함.)

*심화필수: 컴퓨터공학부학생은 반드시 수강하여야 합니다.(일반프로그램, 심화프로그램)

*BSM(Basic Science and Mathematics): 기초과학,수학 등 공학기초 교과목

*비고란의 전공교양/BSM/전공필수 및 심화필수는 공학교육인증을 위한 심화프로그램 교과목 분류입니다.

*현장실습 이수 안내

현장실습은 현장실습 학점 인정에 관한 규정에 따라 전공 또는 일반선택으로 인정받을 수 있음.

*부전공 이수 안내

부전공을 이수하고자 하는 자는 부전공을 신청하고ㅡ 전공과목 줄 21학점 이상을 이수하여야 함.

*다전공 이수 안내

다전공을 이수하고자 하는 자는 다전공을 신청하고, 학부기초 및 계열교양을 모두 이수하고 전공과목 중 필수지정과목을 포함하여 48학점 이상을 이수하여야 함.